INFO : Silahkan menikmati Fasilitas INTERNET FREE WIFI yang ada di FASUM Blok. G

Monday, April 1, 2013

Tips Mengupas Bawang Putih dengan Cepat dan Bersih

Bawang putih adalah salah satu bumbu dapur yang paling banyak digunakan dalam masakan tradisional. Mengupasnyapun mudah. Namun, seringkali kulitnya yang tipis dan ringan membuat dapur jadi berantakan. Apalagi kalau perlu mengupas banyak bawang putih sekaligus.





Situs Rocket News 24  memberi tips mengupas bawang putih dengan mudah, cepat, dan tanpa mengotori dapur. Berikut langkah-langkahnya :

1. Persiapan



Siapkan bawang putih. Pisahkan siung-siungnya.

2. Potong akar



Potong akar bawang putih. Bagian akar ini biasanya agak kering dan keras.

3. Rendam



 
Rendam bawang putih tadi ke dalam mangkuk berisi air panas selama sekitar lima menit. Sambil menunggu, Anda bisa melakukan hal lain di dapur.

4. Kupas



Setelah lima menit, angkat bawang putih, lalu kupas. Kulitnya akan mudah dikupas dengan tangan sekalipun tanpa meninggalkan serpihan! Gampang kan ?



0 comments:

Post a Comment